北部战区总医院(原沈阳军区总医院)

2019-05-21


科室情况:

      沈阳军区总医院先心病内科组建于1978年,是全军心血管病研究所组成科室之一,以复杂先心病、瓣膜病术前诊断、介入性检查和治疗及心功能调治为特色的专科。每年收治来自全国各地的患者千余人次。1989年起陆续开展了经皮球囊肺动脉瓣、二尖瓣、主动脉瓣成形术;动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损、冠状动脉瘘封堵术等心脏介入性治疗8000余例。在国内率先开展了带孔房缺封堵伞治疗房缺并重度肺动脉高压、射频打孔并球囊扩张治疗室间隔完整的肺动脉瓣闭锁、覆膜支架治疗主动脉缩窄、卵圆孔未闭致脑栓塞封堵术、介入治疗白塞氏病所致肺动脉瘤大咯血等多项新技术;较早开展冠状动脉瘘、肺动静脉瘘、主肺循环侧支、主肺间隔缺损、内乳动脉-肺动脉瘘、心梗后室间隔穿孔封堵术,主动脉缩窄球囊扩张术,房间隔造口术, 介入治疗鲁登巴赫综合征、法洛三联症,主动脉窦瘤破裂等多项介入治疗新技术。最小患儿生后3天,成功率达98.5%,其数量和质量均居国内相同专业领先水平,并与国际先进技术接轨,得到了国内同行的认可,是国内开展先天性心脏病介入治疗例数最多的中心之一,多次邀请国外专家来科进行学术交流,科内专家经常参加国际和国内会议交流。








京公网安备 11010802035984号   京ICP备05012146号-15