关于2010年度卫生部心血管疾病介入诊疗培训基地评估结果的通报

2019-05-24


各卫生部心血管疾病介入诊疗培训基地:
  为保证培训质量,保障医疗安全,根据《心血管疾病介入诊疗技术管理规范》等相关规定,我司对目前培训基地2010年度工作情况进行了评估,现将有关情况通报如下:
  一、存在的主要问题
  (一) 缺乏工作制度与管理办法,或未建立学员培训档案。
  (二) 未开展相关培训工作。
  (三) 学员考核合格率偏低。
  (四) 病例上报存在较多漏报、误报或错报等现象。
  二、处理意见
  出现上述情形的各培训基地(名单见附件),应按照以下处理意见进行整改,若在规定时间内未能完成整改,卫生部医政司将视情况暂停其招生工作或取消其培训基地资格。
  (一) 缺乏工作制度与管理办法,或未建立学员培训档案的培训基地应于2011年2月1日前将相关制度上报至卫生部医政司项目管理办公室。
  (二) 2010年未开展相关培训工作的培训基地,鉴于目前已于2010年9月录取了若干名学员,要求该批培训基地进一步完善相关工作制度,认真进行培训,并保证2011年学员考核合格率不低于60%。
  (三) 学员考核合格率偏低的培训基地,要严格按照培训大纲开展培训工作,加强对学员的理论及实践能力培训,保证2011年学员考核合格率不低于60%。
  (四) 病例上报存在较多漏报、误报或错报等情况的培训基地,应于2011年1月15日前完成对2009年及2010年病例登记信息的自查工作。


医政司项目管理办公室

二〇一一年一月六日







技术支持电话:15699960087